google-site-verification=0ttiLnscNa_V-ZI4MaB-Spu6SAncz3gn3OD6HhMRsHg RickYeck Guitar

RickYeck Guitar - Childhood

Kamis, 01 Juli 2021

C.L.B.K (Cinta Lama Bersemi Kembali) New Single Release July 5th '21

Hey... Fellas... How are you?
Dimasa pandemi ini, semua sektor menjadi drop, Sangat meresahkan. Banyak pula yang banting setir, karena faktor ekonomi yang semakin anjlok. Tapi jangan mudah menyerah, tetap berjuang dan tetap jaga kesehatan. Ikuti peraturan pemerintah, untuk menunjang keberhasilan kita semua melewati masa pandemi ini.

Untuk semua yang sedang dalam penanganan medis karena Covid, semoga selalu dalam lindungan Tuhan dan segera dipulihkan kembali... Untuk para petugas medis yang bertugas, tetap semangat bertugas dan selalu dalam lindungan Tuhan... Jaga kesehatan untuk semua...

Para seniman, tetap berkarya selagi masih bisa berkarya, hibur diri dan mereka yg sedang membutuhkan hiburan, supaya imunitas kita tetap stabil... Hindari informasi media yang menyesatkan, membuat mindset jadi negatif. Salah satu penyebab imunitas menurun adalah terlalu banyak menyimak berita-berita hoax, informasi yang tidak bermanfaat lainnya. Sibukkanlah diri dengan berolah raga, melakukan aktifitas bermanfaat lainnya, untuk menghindari stress...

Nah, untuk menghibur kalian semua, aku persembahkan karya terbaruku berjudul C.LB.K (Cinta Lama Bersemi Kembali) yang akan release pada 5 Juli 2021 nanti.

Setiap lagu memiliki Nilai dan makna masing-masing, contohnya lagu ini.. yang umumnya, dari judulnya saja sudah memberikan makna bahwa istilah "balikan" , langsung terngiang di bayangan kita.

Semua bebas berpendapat, memiliki penilaian, pola pikir dan persepsinya masing-masing  tidak ada yang baku...

Nilai yang kuangkat dalam lagu ini sebenarnya berprinsip pada agama, pada nilai KeTuhanan. Sang pemilik cinta yang sesungguhnya, yaitu Tuhan.

Pernahkah, Anda merasakan kehilangan arah dan tujuan hidup. Dimana semua hal yang sudah kita lakukan terasa sia-sia dan tidak bermakna sama sekali. Sehingga keputus-asa-an menghampiri dan menyudutkan diri untuk tidak melakukan apa-apa, bahkan sampai terbersit untuk mengakhiri hidup.

Pernahkan Anda menyadari, rasa cinta yang Tuhan berikan begitu besarnya? Saat Anda lupa akan kebesaranNya, dan terlalu antusias mengejar dunia, yang hanya secuil jika dibandingkan dengan SurgaNya yang unlimited...

Tahukan Anda, bahwa Tuhan tetap memperhatikan dan Maha Penyabar menunggu Anda kembali menyeru NamaNya yang Indah, bercengkrama denganNya, memohon dan meminta, dan apapun itu yang terbaik pasti diberiNya.

Kembalilah..., Kembali kepada Cinta yang hakiki... Yaitu cintaNya... Dan jangan sekalipun mengkhianati...

Seperti itu, penjabaran bahasa yg ingin disampaikan dalam lagu ini. Jadi Fellas... Nilai makna dalam sebuah lagu itu luas, tergantung pada batas mana Anda berpendapat dan berasumsi.

Jangan sampai lupa tanggal 5 Juli 2022 nanti, download Spotify, daftar (kalau belum punya akun) search rickyeck, follow, dan usahakan untuk berlangganan akun premium.. hehe.

Terima kasih supportnya,
See you Fellas...
-RickYeck-

Senin, 15 Februari 2021

CUBASE PRO 10.5 Lebih modern. Kenapa?

Kalau di tanya, "bikin musiknya pakai DAW apa, bro?" ... Dengan semangat saya jawab...
"CUBASE aja..."

source : https://seeklogo.com/vector-logo/235896/steinberg-cubase-5

Kenapa gak protools?
Kenapa gak studio one?
Kenapa gak nuendo?
Kenapa gak ......???

Dan seterusnya...

Fine.., berikut ini akan saya jelaskan tentang DAW ...

DAW adalah singkatan dari Digital Audio Workstation..., Kalau diterjemahkan kedalam bahasa Indonesia menjadi Stasiun Kerja Audio Digital. Pengertian dasarnya adalah sebuah software untuk memproses, menyusun dan menyesuaikan audio project, yang kemudian menjadi lebih baik lagi dalam kualitas hasil akhir.

Ada banyak software DAW, diantaranya ;
1. ProTools
2. Nuendo
3. Cubase
4. Studio One
5. Sonar
6. Ableton
7. Fruity Loops
... Dan lain sebagainya..

Pilihanku lebih kepada Cubase. Menurutku, pengoperasian cubase lebih mudah. Walaupun sebenarnya DAW lain juga mudah bagi yang sudah memperdalamnya.

Beberapa orang menganggap bahwa Cubase itu untuk pemula. Menurut saya, apapun jenis DAW yang kalian gunakan, itu akan menjadi sebuah keterbiasaan, kemudian jika lebih diperdalam, maka akan lebih menguasai, dan kualitasnya bisa sedikit menyamakan standart audio internasional. Contohnya seperti lagu-lagu luar negri, yang prosesnya menggunakan perangkat keras.

Cubase versi crack sudah banyak tersebar luas, dan yang paling stabil pengoperasian nya adalah Cubase 5. Kamu bisa mendapatkannya di situs yang menyajikan download gratis, atau bisa membelinya di sebuah market gelap dalam bentuk DVD installer.

Saran saya, untuk pemula wajar jika menggunakan cubase versi crack, untuk memperdalam ilmu pembelajaran. Namun alangkah lebih baiknya jika sudah cukup tabungan belilah versi originalnya.

Seiring waktu, team cracker-pun mengembangkan potensi nya dengan menghadirkan Cubase versi 10 crack. Namun, bagi yang baru ingin belajar menggunakan Cubase, versi 10 ini agak lebih sulit pengoperasian nya. Tapi, lama kelamaan juga pasti kalian akan bisa mengoperasikan nya.

Cubase versi 10 ini, di kembangkan lagi kemudian menjadi Cubase  Pro 10.5 versi crack. Menurut saya, audio engine Cubase terbaru versi crack ini lebih modern. Hasil audio yang di keluarkan menjadi lebih detail, dan bright.

source : https://www.miroc.co.jp/rock-on/cubase105_report/

Disini saya tidak akan memberikan link download Cubase versi crack, namun saya hanya akan menjelaskan sedikit informasi tentang Cubase Pro 10.5, dalam pengoperasiannya dan hasil akhir audionya.

Untuk lebih detail tutorial edit & mixing audio di Cubase Pro 10.5, akan saya jabarkan di tulisan saya berikutnya nanti.

Mengapa saya memilih Cubase, karena pengoperasian Cubase lebih mudah, dan hasil audionya lebih modern.

Semoga bisa menggugah khalayak audio engineer pemula seperti saya...

See you 🙏


Sabtu, 23 Juni 2018

TIPS DALAM MEMULAI USAHA STUDIO REKAMAN RUMAHAN / HOME RECORDING STUDIO YANG TIDAK MURAHAN (Ala RickYeck)

     Sekarang ini sudah sangat menjamur sekali Home Recording Studio, di seluruh penjuru kota bahkan desa di Indonesia. Tetapi, bagaimana dengan kualitas dari hasil akhir sebuah produksi rumahan tersebut? Naaah, yuk mari simak baik-baik tipsnya, ala RickYeck yang pastinya di harapkan bisa membantu kamu dalam memulai sebuah usaha studio rekaman di rumah.

     Pertama, ketahui dulu apa motivasi kamu untuk membangun sebuah usaha di bidang jasa audio. Apakah hanya untuk menyalurkan bakat atau hobi? Atau sekedar ikut-ikutan teman? Atau bisa jadi karena faktor "lapar mata" alias hanya ingin memiliki alat nya saja, tanpa mengetahui detail apa masing-masing kegunaannya. Nah, ketahui dulu sebelum terjun langsung ya.

     Kedua, pelajari perlahan peralatan dasar setiap usaha rekaman rumahan, apa saja yg di butuhkan.? Yang paling penting adalah kamu harus memiliki media kerja utama, yaitu ; PC/Desktop atau Mac, boleh juga Laptop/Macbook. Kemudian Soundcard. Ini peralatan dasarnya. masih banyak lagi nantinya yang akan kamu perlukan untuk menunjang proses kerja studio rumahan kamu. Apalagi? instrument atau alat musik, gitar, bass, drum electric, keyboard controller, inilah alat penunjangnya. Lalu, kamu harus menguasai software kerja kamu untuk recording. Yaitu ; DAW (Digital Audio Workstation) contohnya, Cubase, Nuendo, Studio one, Protools, dan lain-lain. Apa yang kamu suka untuk kamu gunakan? terserah saja, yang penting kamu fokus pada salah satunya untuk memulai.

Artikel Unggulan

CUBASE PRO 10.5 Lebih modern. Kenapa?

Kalau di tanya , "bikin musiknya pakai DAW apa, bro?" ... Dengan semangat saya jawab... "CUBASE aja..." sou...

postingan Populer