RickYeck Guitar - Childhood

Thursday, December 28, 2017

Berbekal KEMAUAN, TEKAD & USAHA, akan Berbuah KEBERHASILAN.

Hal apakah yang paling pertama muncul di benak mu, saat kamu mempunyai sebuah keinginan?

Pastinya adalah; langkah-langkah nya untuk bisa mendapatkan keinginan tersebut.

Ya, cara untuk mencapai keinginan tersebut. Tidak mudah tentunya. Apapun langkah yang akan di jalani, perlu analisa mendasar dan detail. Sedetail apa analisa yg di gunakan akan menentukan hasil akhir pencapaian keingnan tersebut.

Sebenarnya gak ada salahnya kok, ngayal-ngayal dulu sebelum berfikir tentang cara untuk mencapai keinginan tersebut. Berkhayal sesuai porsi tentunya. Sesuai dengan kondisi kemampuan yang ada saat itu. Tinggal di lanjutkan ke proses selanjutnya, yaitu analisa.

Analisis mendasar yg di butuhkan adalah pengumpulan data, untuk langkah yg paling awalnya. Apa dan bagaimana langkah yang di perlukan untuk pengumpulan data tersebut, sehingga lengkap data yg di kumpulkan. Ditinjau dari segi kemampuan, harus menyadari sebesar apa kemampuan yang dimiliki untuk mengumpulkan data tersebut, harus bisa mengukur kinerja diri sendiri untuk mengumpulkan data tersebut.

Setelah data terkumpul dengan cukup, kemudian teliti kembali, pahami dan pelajari dengan baik, sampai terjawab jalur berikutnya untuk menentukan kemana arah yg akan di tempuh untuk mencapai keinginan tersebut.

Apabila kamu sudah menemukan jalur yang paling sesuai untuk mencapai keinginan mu, yakini. Benar-benar di yakini dalam hati, bahwa niat yg di tuju adalah keinginan awal sampai berhasil atau sukses, dan yakini jalur yang di pilih adalah yang paling sesuai dengan apa yg di inginkan.
Nah, dalam menempuh langkah yg sudah di yakini tersebut biasanya ada batu penghalang. Entah apa wujud, bentuknya dan bagaimana tipe nya halangan tersebut, tentu akanlah membangitkan perasaan enggan. Disinilah titik di mana kamu merasakan "Galau". Hahaha... tenang. Jangan terlalu panik dan cepat dalam memutuskan sesuatu.

sumber gambar : http://sms.latestsms.in/success-sms/



Analisis kembali, faktor apa dan bagaimana penghalang itu muncul? Atasi dengan menggunkan logika, bukan perasaan atau perkiraan yang negatif. Dalam posisi ini akan ada sebuah fase yang hebat dalam diri untuk menyerah, mundur jauh kebelakang dan terpuruk. Berhati-hati, usahakan untuk tetap tenangkan jiwa dan batin dengan ibadah. Untuk menguatkan iman, menurut kepercayaannya masing-masing. Niat, tekad dan usaha adalah poin-poin yang paling utama di butuhkan untuk mewujudkan arti kata semangat dan tidak mudah menyerah. Bergerak maju untuk mencapai titik keberhasilan.

"Sebenarnya gak ada salahnya kok, ngayal-ngayal dulu sebelum berfikir tentang cara untuk mencapai keinginan tersebut".


Kembali pada jalur yang sudah di analisa tersebut di awal, kesampingkan batu penghalang dengan perlahan supaya tidak terlalu memberatkan diri untuk kembali melangkah maju.
Teruslah berusaha untuk mencapai keberhasilan yg sudah di niatkan di awal penuh dengan keyakinan dalam diri, penuh dengan semangat, tekad dan usaha yang gigih serta kuat.
Selamat berusaha mencapai kesuksesan.

Tulisan ini adalah sebuah media untuk saya dapat berbagi pengalaman yang ada, apabila kamu hendak menambahkan kalimat yang paling sesuai dalam konteks yang sama, silahkan komentar di kolom komentar di bawah ini. Semoga selalu di beri petunjuk jalan yang baik dan benar oleh Allah Azza Wa Jala.

Salam sukses untuk kamu, aku dan kita semua... dalam hal yang positif tentunya...
☺☺☺

Tuesday, December 26, 2017

Kata Mas IndraQ, tentang INDUSTRI MUSIK JAMAN NOW

Ini adalah sedikit cerita dari mas IndraQ tentang Industri musik Jaman Now...

Dalam sebuah acara Launching Album Kompilasi Kompilasi "Sound From Your Music 2 Accoustic Version", yang bertajuk "Coffee Jamming Session & TalkShow" ,  Di Daiyal Coffee Bekasi, yang sekarang sudah berganti nama dan manajemen menjadi Kopi Baris. Di One Stop, Bekasi samping SMA 1, Pada tahun 2014 yang lalu.

mari di simak videonya, semoga bermanfaat...








Wednesday, December 20, 2017

Jadi pemusik gak harus jago

Jadi pemusik?

Pertama, harus bisa maen musik...
Pastinya. Iya, namanya juga pemusik. Kalo gak bisa maen musik, artinya bukan pemusik dong yaa... ☺

Syarat utama tentu harus bisa maen musik... kemudian, tentukan alat musik apa yang menjadi kesukaan kamu.

Kalo sudah menentukan satu alat musik yang menjadi favorit kamu, miliki segera... atau boleh lah pinjam dulu ke teman atau saudara yg punya alatnya.
Misalnya, gitar...

"Lho ... kenapa harus punya atau minjem?"

Iya donk... kalo gak ada media nya, trus mao maen gitar pake imajinasi gituh? Wkwkwkwk. Ya gak bisa sodara-sodara 👅👅👅

Kemudian... apabila kamu sudah merasa cocok dengan alat musik pilihanmu. Pacarin... lho? Ahahahay.

Maksudnya lakukan pendekatan secara intens, artinya sering2 lah berlatih dengan alat musik / instrument pilihan kamu tersebut.
Gak perlu atur jadwal kapan harus pegang instrument tersebut. Jadi,begitu ada waktu luang langsung ambil instrument nya dan mainkan.. latihan terus...

Julukan "Jago" itu hanyalah sebuah penilaian. Kesampingkan dulu persepsi orang tentang kamu jago atau gak jago... mahir atau gak mahir...

Yang penting adalah ; ikhlas, tulus, jujur dalam menggunakan instrument musik favorit kamu...

Jadi gak perlu jago lah yaa...

Begitulah...

Friday, December 15, 2017

rickyeck guitar - childhood





This is my Solo Guitar Project...

please Subscribe, like & Comment on my youtube channel...

Kenapa lo pilih gitar?

Pertanyaan yang simple...
Kenapa lo pilih instrument gitar?

Padahal ada bass, drum, keyboard, dan lain2...
*pertanyaan simple, yang jawabnya panjang & lebar...

Buat gw, gitar adalah media berekspresi gue.. dimana fikiran, perasaan, tangan dan jari gw semuanya bersinkronisasi secara bersamaan dengan sangat cepat.
Dengan begitu, gw bisa eksplorasi apa yg ada di hati dan pikiran dengan cepat dalam bentuk alunan nada dawai gitar lewat jari tangan gw...
Terdapat banyak kenikmatan yang di antaranya adalah bisa bikin enak pendengaran.. Haha...

Kenapa di gitar?
Karena media ini bikin gw nyaman. Nyaman di tangan, nyaman di hati, nyaman di jiwa, dengan bentuk fisik favorit gw yaitu LesPaul & TeleCaster untuk eletric guitar... yamaha apx untuk akustik guitar...

Gak heran lho, orang yang berawal dari belajar gitar bisa maenin all instrument... karena menurut gw sumber notasi nada yg harmonis itu ada di gitar, dengan teknik dan posisi yang nyaman, maka terbentuklah alunan nada yang harmonis... di saat itulah, otak kita bekerjasama secara harmonis dengan, perasaan sebagai pengolahan rasa.. & dan jari jemari sebagai media penyampaian... yang akhirnya membentuk pola yang indah di atas senar dan fret gitar.

Jadi begitulah kenapa gw pilih gitar daripada instrument yang lainnya...

SO,,,, Please comment kenapa lo pilih gitar yaa,,, atau lo malah memilih instrument lainnya? yaa silahkan comment...

Dont Forget to follow my blog ; RickYeck Guitar...
Please Subscribe, Like & Comment my Youtube Channel : Rick Yeck

Artikel Unggulan

Kata Mas IndraQ, tentang INDUSTRI MUSIK JAMAN NOW

Ini adalah sedikit cerita dari mas IndraQ tentang Industri musik Jaman Now... Dalam sebuah acara Launching Album Kompilasi Kompilasi "S...

postingan Populer