RickYeck Guitar - Childhood

Saturday, April 1, 2017

PERNAH BIKIN MUSIK DENGAN TUNING 432Hz

"Agak jarang terdengar bahkan gak pernah mungkin, apaan sih tunning di 432Hz itu???"

Sebelum masuk ke penjelasan detail tentang 432Hz biNaural tersebut, coba kita perhatikan frekuensi tunning standart yang umum di gunakan musisi modern. rata-rata di 440Hz. itu sudah di tetapkan di dunia.
Contoh nya kalo clip tunner gitar/bass lo di setting di 432, 430 atau selain dari 440Hz pasti gak standart dengan keyboard temen lo. alias fales... bahahah... iya, karena tunning standarisasi yang di akui di dunia modern sekarang ini adalah 440Hz.

Kenapa sih di tune ke 432Hz? kan jadi report produksi nya harus menyamakan semua instrument di 432hz...
Iya, betul... apalagi keyboard, mesti di tune lagi... bukan di transpos key nya.. hehe.. tapi hasilnya, bikin adem kalo sudah jadi musik/lagu...

Baiklah... disini akan di jelaskan, apa sebenarnya tunning 432Hz tersebut?
A=432Hz biasa di kenal juga dng A Verdi ... ini adalah tuning alternatif yang secara matematis konsisten dengan alam semesta. Iya... di luar angkasa sana, di antariksa.. di bimasakti, frekuensi suaranya di 432Hz, berdasarkan penelitian... Musik yang di tunning dengan frekuensi 432Hz ini juga mampu mengalirkan energi peyembuhan lho... karena secara matematis frekuensi ini adalah nada murni dari alam semesta. contohnya suara air yang mengalir... *berdasarkan penelitian*

Menurut Richard Huisken, musik di tunning di frekuensi 432Hz lebih terdengar lebih soft & bright, yang dapat memberikan kejelasan yang lebih besar dan lebih mudah di telinga.
Banyak orang mengalami keadaan yang lebih meditatif dan santai, tubuh dan pikiran saat mendengarkan musik yang di tune di 432Hz. Alunan musik yang sesuai dengan frekuensi alam semesta memberikan suara yang lebih harmonis dan menyenangkan daripada 440 Hz.

Msuik di 432Hz mempu menyatukan kamu dengan alam (ini hanya perumpaan) , yang artinya dapat membuat mu lebih rileks. Biasanya, musik dengan frekuensi 432Hz juga digunakan untuk metode penyembuhan oleh dokter, dan meditasi.

Next Post akan kita bahas lebih lanjut lagi mengenai tunning musik di 432Hz.
Sekarang mari kita simak Video Klip Produksi KS Record Indonesia, yang saya produksi untuk album kompilasi SFYM2 Acoustic Version. di beberapa lagu nya ada yang saya setting tune di 432Hz. salah satunya musik yang saya arrange ini... "

Artikel Unggulan

Kata Mas IndraQ, tentang INDUSTRI MUSIK JAMAN NOW

Ini adalah sedikit cerita dari mas IndraQ tentang Industri musik Jaman Now... Dalam sebuah acara Launching Album Kompilasi Kompilasi "S...

postingan Populer